조인스는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다

본 방침은 2016년 2월 1일부터 시행됩니다.
1. 개인정보의 처리 목적

조인스(주)는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이
변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  • <SI/SM 서비스 제공>
  • 중앙미디어 네트워크 그룹 및 관계사의 시스템 운영, 응용프로그램 개발 및 유지보수 ,콘텐츠 제공 등의 수탁 업무 목적에 한하여
    개인정보를 처리합니다.

  • <민원사무 처리>
  • 개인정보 열람, 개인정보 정정ㆍ삭제, 개인정보 처리정지 요구, 개인정보 유출사고 신고, 개인정보 침해 사실 신고 접수ㆍ처리 등 민원처리를
    목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간
  • ① 조인스(주)는 원칙적으로 개인정보를 수집ㆍ보유ㆍ이용ㆍ제공ㆍ처리하지 않으며 중앙미디어네트워크의 SI/SM 업무를 수탁한
        경우에 한해 법령에 따라 개인정보를 처리 합니다.
  • ② 수탁업무의 개인정보 처리는 위탁사의 개인정보보호 정책에 따릅니다.
3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

조인스(주)는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 정보주체의 동의를 구하여
적법한 절차에 의해 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

4. 개인정보처리 위탁
  • ① 조인스㈜는 이용자에게 고지 없이 개인 정보를 외부업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와
        수탁자를 관리하고, 홈페이지에 공개하고 있습니다.위탁 업무 내용에 대해 필요한 경우 안내 드리도록 하겠습니다.
  • 가. 위탁받는 자 : Ahnlab
      - 위탁하는 업무의 내용 : 업무망 보안관제 및 보안장비 운영
      - 위탁기간 : 1년 (연 단위 재계약)

    나. 위탁받는 자 : 이글루시큐리티
      - 위탁하는 업무의 내용 : IDC 보안관제 및 보안장비 운영
      - 위탁기간 : 1년 (연 단위 재계약)

    다. 위탁받는 자 : 마임정보통신
      - 위탁하는 업무의 내용 : 관련사MIS 응용프로그램 개발 및 유지보수
      - 위탁기간 : 1년 (연 단위 재계약)

    라. 위탁받는 자 : 웨어벨리
      - 위탁하는 업무의 내용 : DB접근제어 솔루션 유지보수
      - 위탁기간 : 1년 (연 단위 재계약)

  • ② 조인스(주)는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적ㆍ관리적
        보호조치, 재 위탁 사항, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를
        안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  • ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • ① 정보주체는 조인스(주)에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 1. 개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구

  • ② 제1항에 따른 권리 행사는 조인스(주)에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편,
        모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 조인스(주)는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 개인정보 열람청구 접수ㆍ처리 부서
        부서명 : 경영지원실
        담당자 : 김항종
        연락처 : 02-2031-1645, privacy_cnc@joongang.co.kr

  • ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 조인스(주)는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해
        개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
        이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
6. 처리하는 개인정보의 항목

조인스(주)는 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집ㆍ보유하며 고유업무를 위하여 처리하는 개인정보는 다음과 같습니다.

  • <조인스(주) 홈페이지 접근로그>
  • - 개인정보 처리 항목 : IP주소, 쿠키, MAC주소, 웹접속 로그, 방문기록 등

  • <조인스(주) 내부 임직원 정보>
  • - 근로자 명부 : 근로기준법 제41조, 동법 시행령 제20조
    - 임금 대장 : 근로기준법 제48조, 동법 시행령 제27조

7. 개인정보의 파기

조인스(주)는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차,기한 및 방법은
다음과 같습니다.

  • ① 파기절차
        이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라
        일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로
        이용되지 않습니다.
  • ② 파기기한
        이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성,
        해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터
        5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • ③ 파기방법
        전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
        종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
8. 개인정보의 안전성 확보 조치

조인스(주)는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • ① 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
        개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • ② 정기적인 자체 감사 실시
        개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
  • ③ 내부관리계획의 수립 및 시행
        개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • ④ 개인정보의 암호화
        이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는
        파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • ⑤ 해킹 등에 대비한 기술적 대책
        조인스(주)는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고
        주기적인 갱신ㆍ점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • ⑥ 개인정보에 대한 접근 제한
        개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여 ,변경 ,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여
        필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • ⑦ 접속기록의 보관 및 위ㆍ변조 방지
        개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위ㆍ변조 및 도난, 분실되지 않도록
        보안기능 사용하고 있습니다.
  • ⑧ 문서보안을 위한 잠금장치 사용
        개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
  • ⑨ 비인가자에 대한 출입 통제
        개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
9. 개인정보 보호책임자 작성
  • ① 조인스(주)는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여
        아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  • 개인정보보호 책임자
        회사명 : 조인스(주)
        성명 : 허인
        직책 : 인프라운영실 실장
        연락처 : 02-2031-1606, privacy_cnc@joongang.co.kr
        ※ 개인정보 보호 담당자로 연결됩니다.

    개인정보보호 관리자
        회사명 : 조인스(주)
        성명 : 김영호
        직책 : 보안네트워크팀 팀장
        연락처 : 02-2031-1671, privacy_cnc@joongang.co.kr

  • ② 정보주체께서는 조인스(주)의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에
        관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당자로 문의하실 수 있습니다. 조인스(주)는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및
        처리해드릴 것입니다.
10. 개인정보 피해구제

아래의 기관은 조인스(주)와는 별개의 기관으로서, 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나
보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

  • ① 조인스(주)는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여
        아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  • 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
        - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
        - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
        - 전화 : (국번없이) 118(내선2번)
        - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

    개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
        - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
        - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
        - 전화 : (국번없이) 118
        - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

    대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-2000 (www.spo.go.kr)

    경찰청 사이버범죄수사단 : 182 (www.netan.go.kr)

11. 개인정보 처리방침 변경
  • ① 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터
        공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
  • ② 개인정보 처리방침 변경으로 위 개인정보 처리방침은 2016. 2. 1부터 적용됩니다.    2015.5.1~2016.1.31 까지
상단으로